画面曝光!他找哥哥好友出气 自制炸弹遥控引爆-中泰事件
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:画面曝光!他找哥哥好友出气 自制炸弹遥控引爆           发布时间:2020年05月29日 14:46:33

画面曝光!他找哥哥好友出气 自制炸弹遥控引爆

画面曝光!他找哥哥好友出气 自制炸弹遥控引爆

台北市1名39岁巫姓男子,因与哥哥感情不睦,遂找上对方的廖姓友人出气;前天下午4时许,他骑车前往延平北路三段的电信门市,并将装有土制炸弹的包裹交给廖姓店长,并在店外徘徊1个多小时,再以遥控方式引爆炸弹,所幸包裹仅有起火燃烧,店员迅速扑灭火势;警方获报后展开调查,随即锁定巫男涉有重嫌,当晚就将他逮捕到案,并搜出土制炸弹及半成品一批等证物,全案讯后依公共危险及杀人未遂等罪移送法办。▲北市巫男自制炸弹包裹,并送至廖男工作的电信门市。(图/翻摄画面)检警调查,本月27日下午4时许,巫男将土制炸弹装入包裹,并乔装成快递员前往电信门市,并表示:「我是你们店长的朋友,这个给他」,店员将包裹置于廖男桌上,巫男则在店外徘徊观察,等到包裹旁边无人停留时,他才拿出遥控器引爆炸弹,整个包裹起火燃烧,店内顿时烟雾弥漫。▲廖男员工立刻拿起灭火器救火。(图/翻摄画面)巫男得手后骑车逃离现场,店员立刻拿起灭火器,迅速喷洒扑灭火势,警方获报后赶抵现场,并通知拆弹小组前来支援,所幸经拆弹人员检视后,已无二度爆炸的可能,包裹则被带回刑事局进行化验;警方调阅周边监视器画面,锁定巫男涉有重嫌,循线前往万华区青年路埋伏,一举逮获巫男到案,并在住家内搜出土制炸弹、雷管、引信及遥控器等证物。▲廖男办公室座位满目疮痍。(图/翻摄画面)据了解,巫男并无正当工作,平时都在工地打零工,与女儿同住在万华民宅,因与哥哥长期不睦,遂找哥哥好友出气,他先上网自学如何制作炸弹,再向厂商购买高空烟火材料,老板还教他串接火药的方式,所幸炸弹制作算不上精良,因此包裹仅有起火燃烧,并未伤及廖男及其同事,警方讯后将巫男依公共危险、杀人未遂等罪嫌送办,检方复讯后声请羁押获准。▲警方在巫男住家搜出土制炸弹。(图/翻摄画面)▲警方讯后将巫男依公共危险及杀人未遂等罪移送法办。(图/翻摄画面)