与SpaceX等3私企签约 NASA瞄准2024再登月-北京375路公交车灵异事件

作者:阴阳眼发布时间all:2020年05月31日 21:04:10  【字号:      】

与SpaceX等3私企签约 NASA瞄准2024再登月

Blue Origin的着陆器配有扶梯。

Dynetics的着陆器机舱离地面更近。

SpaceX研发的着陆器机身较高,太空人要通过起降装置着陆。

美国太空总署(NASA)将于2024年进行月亮女神号载人探月计划。NASA于本周四宣布,决定让太空探索科技公司(SpaceX)、亚马逊始创人贝索斯旗下的太空公司Blue Origin和科技公司Dynetics,竞争开发、建造及发射月球着陆器,是美国首次有私人企业参与此项目研发。

NASA表示,今次是美国自1972年太阳神计划后,首次发射载人月球着陆器。当局已与今次选定的3间公司签订首期合约,为期10个月,价值9亿6700万美元(41亿5400万令吉),各公司期间会调整着陆器设计,NASA将决定着陆器测试次序,最终只会有一家公司获得合约,该公司的着陆器将搭载史上首名女太空人和另一名男太空人登陆月球。

与SpaceX等3私企签约 NASA瞄准2024再登月

NASA指出,SpaceX研发的“星际飞船”着陆器机身较高,意味着太空人届时需借助起降装置进出月球表面。Blue Origin的着陆器亦较大,机上配有扶梯。而Dynetics版本的机舱则离地面较近,太空人只需走几步,便可直接踏到月球表面,效率和安全性较高。3间公司均会使用自己研发的着陆系统。




四大凶兽整理编辑)

专题推荐